qwQjl7_MyOMВ процессе поиска ответов на эти вопросы родился рассказ, в итоге переродившийся в сюжет – эксперимент, который два года назад лег в основу будущей экранизации. И в минувшее воскресенье мурманские энтузиасты – кинолюбители порадовали своих зрителей очередным полнометражным шедевром с несколько провокационным названием «Одинокий маньяк желает познакомиться». Местом проведения долгожданной премьеры был выбран Дом Молодёжи «Мистер Пинк». Приятен был факт, что «кинозал» (помещение черного цвета с соответствующей аппаратурой), рассчитанный на 80 мест, был заполнен до отказа!

Показ был назначен на 17:00 и начался немногим позже, чтобы подождать опаздывающих.

Хотелось бы поведать немного фактов о самом фильме. Идея сюжета родилась непосредственно у режиссера и исполнителя главной роли — Анны Ламии.  Девушка всегда интересовалась психологией поступков людей, в том числе, имеющих  некоторые отклонения и расстройства. Конкретно в ее фильме был рассмотрен феномен так называемого «Стокгольмского синдрома», когда жертва взаимно влюбляется в своего истязателя.  Изложив свои мысли на бумаге в виде истории, Анна зачитала свой рассказ друзьям на Вечере прозы, ими же организованной. Среди них оказались не только амбициозные и талантливые люди, получившие в итоге роль в фильме, но и «профессионалы своего дела» в киноиндустрии: операторы, осветители, гримеры и даже композиторы. Соавтор фильма и оператор Константин Отставнов (Хризолит), не задумываясь, предложил экранизировать сюжет.

Ty2hneMhzOo

В итоге картина получилась своеобразной во всем, во многом благодаря тому, что в качестве жанра был выбран мистический триллер в стиле Дэвида Линча.  Также его оригинальность заключается в хитросплетенном сюжете, в котором сочетаются прошлое и настоящее, любовь и ненависть, сны и реальность, разум и подсознание. Непременно оценят фильм по достоинству любители триллеров и андеграундного авторского кино. К сожалению, в свободном доступе фильм появится не скоро, но его поклонники уже с нетерпением ждут и этого события. Также планируется отправка картины на различные кинофестивали.