Общество

Шоу-рум для заботливых мам
MurmanSLING рассказал и показал, как правильно носить малыша

Нина Котельнникова с дочкой Варварой (5 лет) в эрго-рюкзаке

Нина Котельнникова с дочкой Варварой (5 лет) в эрго-рюкзаке

31 января в Доме Молодёжи на Орликовой, 3 прошёл мастер-класс по слингоношению от основателя клуба MurmanSLING, опытного слингоконсультанта Нины Котельниковой. Непосвященным мамам представилась возможность подробно познакомиться с альтернативным способом ношения ребёнка, а также получить консультацию квалифицированного специалиста. Но сначала о том, что такое слинг.

Малыш подбирает себе слинг

Малыш подбирает себе слинг

На самом деле это обыкновенная тканая переноска, в которой можно носить ребёнка на себе. Эта идея, наверное, такая же древняя, как история материнства, а новое здесь разве что только название.

«Слинги появились очень давно,» — рассказывает Нина, – «во всех культурах существовала традиция ношения ребёнка на себе, даже у нас на Руси — в подолах или передниках.»

Но с распространением колясок или по другим причинам женщины оставили этот обычай до тех пор, пока о нём не вспомнили американцы. И даже это простое, давно известное на нашей земле приспособление мы обрели с западных рук. Потому мы и говорим «слинг», а не «перевязь».

Сегодня женщины заново открывают для себя благотворные свойства старинного изобретения. По сему проводятся многочисленные исследования влияния слингоношения на ребёнка. Отмечают массу преимуществ в психологическом аспекте. В двух словах, для малыша это возможность для более комфортного перехода из состояния «внутри мамы» в новую окружающую среду. Он спокоен, потому что по-прежнему слышит биение маминого сердца, её дыхание и голос. Считается также, что такой способ ношения является физиологичным — он способствует укреплению мышц малыша.

6U7YN5r9cn0

Но в чём отличие слинга от других переносок? Например, от всем знакомых рюкзаков-кенгуру? Нина объясняет:

«Переноски «кенгуру» не имеют ничего общего со слингом. В слинге ребёнок полностью притянут к маме по всей поверхности, за счёт этого обеспечивается хорошая поддержка. В «кенгурушке» ребёнок висит, ему давит на пропромежность и создаётся нагрузка на позвоночник. Мы их носить не рекомендуем.»

Сама основательница клуба начала интересоваться слингом с рождением первого ребенка. Сейчас Нина является мамой троих детей и успешно делится опытом с другими.

Нина Котельнникова с дочкой Варварой (5 лет) в эрго-рюкзаке

Нина Котельнникова с дочкой в эрго-рюкзаке

1 Комментарий

  1. Здравствуйте! Очень неплохая статья, только на фото наша дочка Марьяна. И ей не 5, 2 годика

Комментарии отключены