Всё чаще в сети интернет можно встретить записи по типу: «Мой кот приходит ко мне, когда мне грустно», «Моя собака меня понимает», «Не представляю жизни без моего любимца» и пр.
image

      Давайте разберемся в том, почему же многих людей так тянет завести домашних животных, а те, у кого они уже есть, готовы дни напролет проводить вместе со своим любимцем.
Во многих книгах по психологии написано о том, что наличие домашнего животного помогает справиться с одиночеством и даже улучшить физическое состояние болеющих людей. Многие люди делятся своими переживаниями с котом или собакой, кто-то с морской свинкой или хомячком. Животное, в силу тех или иных обстоятельств, способно заменить реального друга, ведь даже самым близким друзьям и родным мы не можем чего-то рассказать, а питомец нас не осудит, не перестанет общаться с нами. Он будет рядом что бы не случилось. Его можно обнять, погладить, от этого он только покажет нам свой довольный вид. «Домашнее животное также эффективно, как и лучший друг, в предотвращении дефицита социальных нужд» — ученый Ален МакКоннел, университет Майами.

      Кроме того, многие из нас сталкивались с тем, что когда что-то болит, кошка приходит, ложится на это место и через определенное время боль отступает. Ученые утверждают, что эти животные обладают чувствительной по отношению к человеку энергетикой, что позволяет им определять больные места и благотворно воздействовать на них. Так же кошки способны стабилизировать артериальное давление, благотворно влиять на работу сердца, желудка и снимать боли в суставах. Конечно же, не стоит использовать животное как «лекарство», но в комплексе с предписанным лечением оно явно не будет лишним.

  Когда у нас есть кот или собака, да даже попугай, мы чувствуем себя нужными. Животное нужно кормить, мыть, с ним нужно гулять, убирать за ним. Чувство нужности делает человека счастливее, предает смысла в жизни, а общение с любимым питомцем долгими вечерами скрашивает наше одиночество и не дает увязнуть в тоске.

Любите своих животных. Вы – всё, что у них есть.

Автор: АНАСТАСИЯ СТЕПАНОВА