Мюзикл «Моцарт: рок-опера», написанный Довом Аттья и Альбером Коэном, впервые был поставлен на сцене Парижского Дворца спорта 22 сентября 2009 года и возымел такой успех, что отправился в турне по Франции, крадя сердца тысяч поклонников данного жанра театрального искусства. Уже тот факт, что «Моцарт» стал первым мюзиклом, вышедшим в кинотеатрах в 3D, говорит о том, насколько популярным он был. И до сих пор остается, являясь источником вдохновения для многих коллективов — от танцевальных до театральных.

9503014_37048a15

 

Мурманская молодежь так же не смогла устоять перед красочностью, живостью и драматичностью «Моцарта». Молодая музыкально-театральная труппа «Comedie Tragedie», вдохновившись красками и песнями мюзикла, начала работу над своей, русской версией спектакля, получив разрешение от Альбера Коэна с одним условием: никакой коммерческой прибыли. Однако не ради денег была задумана адаптация мюзикла, но ради собственного удовольствия и развлечения мурманчан. Поэтому уже с сентября прошлого года ребята приступили к репетициям.

1415551790

 

Стоит сказать, что до этого «Comedie Tragedie» уже ставили короткую, пятнадцатиминутную постановку на летнем кинк-фесте прошлого года, прошедшем в городе Кола – и вполне удачно, несмотря на малые сроки! После в Доме молодежи «Мистер Пинк» состоялся еще одно представление, тоже урезанное, но уже до часа.

Теперь же в марте этого года планируется премьера полноценного, двухчасового мюзикла «Моцарт: рок-опера» на настоящей сцене с полным переводом на русский язык не только сценария, но и песен, с добавлением танцев и декораций. Конечно, с расширением масштаба представления пополнился также и состав самой труппы, и теперь он насчитывает более 30-ти человек! И каждый участник коллектива – творческая личность, готовая вкладывать все силы и душу в свое творение.

1419199185

В сентябре прошлого года были сняты клипы на оригинальные песни «L’Assasymphonie», «C’est bientôt la fin», «Vivre aen crever» , на днях состоится запись адаптированных на русский язык песен мюзикла, а 7 февраля в антикафе «Тепло» пройдет шоукейс, в который будут включены некоторые из композиций.

Чем ближе дата премьеры, тем сильнее волнения в коллективе и тем ответственнее становится работа. Следить за труппой «Comedie Tragedie», за продвижением репетиций и различными мероприятиями можно в одноименной группе в вконтакте. Будем ждать премьеры и пожелаем ребятам удачи!

О. ШАЙДАЮК