ЗАГЛ

«Осторожно, опасно!». «Входа нет!». «Warning!».«Зона повышенной опасности!»…Наверное, именно такие надписи всплывали в памяти всех отважившихся посетить клуб «Ледокол» вечером 24 января. «Осторожно! DANGER ZONE!» — так сами участники обозначили название мероприятия: вдруг всё же не все готовы взглянуть в лицо опасности?
Но, как оказалось, неиспугавшихся в этот холодный вечер было достаточно много.

Открыла мероприятие Кольская группа «Stone», исполнявшая песни собственного сочинения на русском языке. Сама группа обозначает свой стиль как ортодоксальный метал. «Stone» не случайно выступали первыми – их выход на сцену был лишь затишьем перед бурей…

ааа

Вторая команда, «My Crystal Sky», была единственным коллективом с лидирующим женским вокалом на сцене в этот вечер. Репертуар sympho-metal группы также состоял из песен собственного сочинения, но уже в основном на английском языке. Эти ребята показали, что такое настоящий драйв! Девушка-вокалистка продемонстрировала прекрасный сильный вокал, широкий диапазон, а также разные стили исполнения, в том числе элементы экстремального вокала. В завершение «My Crystal Sky» порадовали поклонников группы «Evanescence» кавер-версией на песню «Call Me, When You’re Sober».

мм
Продолжил концерт весьма бодрый мурманский thrash-metal коллектив «MASH». Аналогично предыдущим коллективам, команда также исполнила кавер-версии на песни групп «Motorhead» и «Creator», а также смогла воодушевить публику на по-настоящему лихие пляски – и это исключительно собственным творчеством на английском языке! Оказалось, очень много поклонников именно такого стиля музыки посетили «Ледокол» в этот вечер.

паап

Четвертая группа из Кировска, «Gutted Bride», не пощадила никого! Подчас громовые запевы экстремальным вокалом, тяжелая и быстрая барабанная партия и настоящий рёв гитар – вечер прямо-таки близился к тому, чтобы достичь эпицентра своей опасности, как и было обещано организаторами! Эта суровая death-metal команда порадовала всех поклонников такого музыкального направления кавер-версией песни его же легенды – «Cannibal Corpse». Вот тут уж почти никто не смог усидеть на месте!
аав
Далее наступил пятиминутный перерыв и разгоряченная публика замерла в ожидании последней команды – группы «Нереида». Зазвучала несколько тревожная музыка. Было ясно: сейчас начнется что-то фееричное…
…И тут в зале появился Он – Сам Дьявол, да еще и в сопровождении двух красавиц-Суккубов. Вокалист взошел на сцену, разорвав сигнальную ленту и биохазард, а за ним и остальные музыканты – зомби: все были в образе, в том числе при помощи пластического грима – настоящий бестиарий! Группа начала свое выступлениe с исполнения кавер-версии песни группы «Rammstein» — «Reise, Reise».

ммсч
Когда окончилась первая песня, на сцене появился Ангел в сопровождении Стражей из Рая. И здесь опасность достигла своего апогея – началось самое настоящее Противостояние Добра и зла, Рая и Ада, Любви и Ненависти… И у каждой из противоборствующих сторон были защитники – Ангелы и Суккубы, стоявшие по краям сцены. В продолжение выступления «Нереида» еще раз порадовали поклонников «Rammstein» исполнением песни «Sonne», а остальной репертуар составляло собственное творчество на русском и английском языке. После исполнения последней песни группу пригласили выступить «на бис» — так зрители прониклись поистине потрясающей энергией!
ИАРПА
В заключение хотелось бы отметить, что свое обещание организаторы действительно сдержали, а группы, что называется, «выложились на полную». Никто не остался равнодушным, аплодисменты долго не смолкали. Огромное спасибо всем выступившим!

 

Текст, фото: Юлия МАРКЕЛОВА