Завораживающие скандинавские мелодии под аккомпанемент норвежской скрипки звучали 19 декабря в Приходе Святого Михаила Архангела. Певица и музыкант Сигрид Молдестад и ее коллектив во второй раз выступили перед заполярной публикой.

Народная исполнительница родом из Брейма в Нурфьорде, региона который славится традиционной музыкой. В ее репертуаре композиции в разных музыкальных стилях, но их всегда объединяют фольклорные мотивы. Многие истории, рассказанные в песнях, Сигрид пережила на собственном опыте.

qVBf-xtQD64

Сигрид Молдестад

Норвежская исполнительница уже давно заслужила авторитет у себя на родине. Российская публика многие песни услышала впервые, но искренняя и бурная реакция произвели на Сигрид большое впечатление.

 — Мне нравится рассказывать волшебные рождественские истории, положенные на стихи и музыку. Я пою песни на норвежском языке, и удивительно, что никто не требует перевода, зрители понимают меня без слов.

Nde-dFzRmqc

Сигрид с норвежской скрипкой Хардингфеле

Рождественское музыкальное чудо продлилось около двух часов, но и после его завершения оно осталось с зрителями теплым и светлым воспоминанием.

Юлия МЕЛЬНИКОВА
Фото: Лиана МХИТАРЯН