Фильм Шона Пенна (2007)

«В диких условиях» — фильм Шона Пенна (2007)

«-Сколько тебе? 
-23.»

Существуют вещи, книги и фильмы, которые должны быть. Они создают атмосферу вокруг.  В последние дни учебы особенно приятно найти подобное …

В жизнь человека просачивается мысль — так началась эта история.

Кристофер МакКэндлесс из состоятельной семьи в 1990 году с отличием окончил университет. 
И пропал.
На протяжении двух лет под именем Александр Супербродяга он странствовал по США и Мексике, стал затворником Аляски. Презирая материальные ценности, ушел с присущим максимализмом: сжигая документы, отдав деньги на благотворительность, оставив машину, заметая следы.

Правда покоряет. Истории из жизни всегда воспринимаются человеком лучше: на его месте мог быть я! Стоять на вершине и быть единым с природой. Вот она желанная сладкая свобода!

0zVi3Or_zpI

Крис реальный человек, сейчас бы ему было 46 лет. Он вел дневник странствия, описывая свое физическое и духовное развитие в борьбе за выживание «в диких условиях». Дневниковые записи легли в основу исследований Джона Кракауэра (писателя и журналиста). Как итог из-под его руки вышла биографическая книга о парне, одержимом мечтой. Впоследствии в эту книгу влюбился Шон Пен и решил снять фильм. Да, да, тот самый, сыгравший Эрика из «Друзей», у которого за плечами три награды Оскар и именно влюбился. 
Только влюбленный мог так отнестись к делу: экранизация готовилась около 10 лет. За это время Шон провел сложнейшие переговоры с семьей МакКэндлесса, съемочная группа ездила на Аляску четыре раза, чтобы отснять все времена года. Картину снимали в тех местах, где все происходило на самом деле. 

Сломан и тягуч. Больше не нужно слов чтобы описать сюжет. В фильме нет спецэффектов или чего-то сверхъестественного. Благодаря работе операторской команды и музыкальному оформлению суть картины раскрывается из темы в тему. Два с половиной часа прошли незаметно, оставив послевкусие ветра и севера… Настолько любимое.

Я не обещаю, что вам обязательно понравится. Может и наоборот, но равнодушным остаться, точно не получится.

P.S.: Многие из тех, что уже посмотрели, твердят мне о юношеском эгоизме, о непродуманности поступков бродяги:
«Да, он просто обиженный ребенок…» Режиссер свел труд десяти лет в одну картину. Вы просто смотрите внимательней, в ней уже есть ответы на все вопросы, возникнувшие у вас в голове. И это очередная галочка в графу «почему стоит посмотреть это кино».
Жизнь одна. Крис прожил так, как хотел. Как смог только он. И в этом его счастье.

Светлана Уфимцева