Ежегодный международный Рижский Фестиваль Сальсы (Riga Salsa Festival) проводится летом в июне. В центре латвийской столицы, Риге, звучат манящие латиноамериканские мотивы и кубинские ритмы, которые собирают множество зрителей со всего мира. В этом году фестиваль проводится 12 июня.

Сальса – это особый стиль латиноамериканской танцевальной музыки. Зародившись в Кубе примерно в 1960-е годы, со временем танец приобрел огромнейшую известность и за рубежом. Сальса известна в мире как смесь разнообразных жанров латиноамериканской музыки, которую создали кубинские и пуэрториканские музыканты в 1950-е годы эмигрировавшие в США. Оттуда танец приобрел всемирную популярность и получил дальнейшее развитие в различных регионах мира.

Мероприятие посещают популярные, а также начинающие ди-джеи и исполнители, танцоры из Латвии, Эстонии, Дании, Франции, Великобритании, Германии и многих других стран. Участники демонстрируют свое мастерство на зажигательных вечеринках на протяжении трех-четырех дней.

Завершается мероприятие вечеринкой Grand Salsa Party, с танцевальным шоу, где участники исполняют свои виртуозные номера на сцене.

Фестиваль показывает, что сальса это нечто большее, чем просто музыка или танец, но и приятное времяпрепровождение в атмосфере наполненной позитивом, хорошая возможность для активного отдыха и новых знакомств.

 

Мария ТАЙГИНА