Ген BRCA 1.

Официальное название гена в медицине — «BReast CAncer 1, early onset» — «Рак груди 1, раннее начало». Сегодня уже известно, что рак может быть как наследственным заболеванием, так и приобретённым. Ежегодно тысячи женщин умирают из-за рака груди. В то же время, многие пациентки, которые прошли лечение вовремя, полностью устранили проблемы и последствия этой страшной болезни.

Основным этапом лечения рака молочных желез является операция по их удалению. По последним научным данным мировой медицины, женщинам, у которых выявлена мутацией генов BRCA, предварительно необходимо проводить овариоэктомию (удаление яичников) до 35 лет. Как уверяют исследователи, это позволит снизить риск развития рака груди до 80%. Женщины, перенесшие овариэктомию уже не смогут иметь детей, поэтому, многие из них не спешат с этой операцией.

Рак груди может явиться следствием: хирургического вмешательства (увеличение груди), ударов, повреждения, или же патологической наследственности.

Одним из последних примеров можно привести Анжелину Джоли, которая прошла через операцию по удалению груди из — за большой вероятности развития онкологического заболевания. В роду этой женщины имелись множественные заболевания раком. Доктора, в свою очередь, настойчиво советуют актрисе пройти через овариэктомию, т.к. операция сделанная после 35 лет в пять раз увеличивает заболевание раком яичников, чем операция сделанная до 35, но Джоли отложила операцию на более поздний срок, вопреки советам докторов.

Овариэктомия — новый подход к лечению этой болезни, который даёт возможность сохранить миллионы жизней.

П.М.