Почему профессиональные фотографы откладывают дорогие зеркалки и фотографируют обычным телефоном? Потому что главное — поймать эмоцию и поделиться ею со всем миром! Может ли искренняя улыбка быть измерена в мегапикселях? Важно ли, когда видишь смеющиеся глаза, знать разрешение их изображения? Конечно, нет! Удивительно, но эти фотографии сделаны на мобильный телефон!

d2mbvH2MGGo

ZMDL4UQnPoQ

«Вся суть в том, что ты показываешь не как ты умеешь обрабатывать фотографии, а как ты ловишь кадр, какую идею ты несешь. В мобильной фотографии ты показываешь своё мастерство владения кадрированием, можно делать поистине замечательные кадры! Нет границы стилям. Можно делать предметную съемку, пейзажную, портретную. Тем более, мобильные фотографии обладают каким-то определенным шармом, очарованием» — рассказал фотограф Владимир Суворов.

«Фишка» мобильной фотографии заключается в том, что это фотография не на зеркалку с неестественными позами, скованностью и натянутыми улыбками. Мобильная фотография — это игра, которую люди не воспринимают всерьёз, в этом и заключается естественность кадров.ft9HCa4WNSg

                                                                                                                                                                                                                                                                              Елена СМУРОВА

Фотографии взяты с сайта Instagram.com